えっ、えっ、エピなのこれ? - 元・新橋貧乏OLの節約生活ブログ〜移住しました編〜

えっ、えっ、エピなのこれ?

最近毎日パンを焼いている私ですが…



成長のために失敗も載せていくことにします!







では!早速!







はいッ!!







でーーん。



見事に焦げてます。。






私が悪いんです、10年使用のオーブンの性格をまだわかってなかった私が悪いんです、彼を信頼してそのまま放置していた私が悪いんです……






く、悔しいー。目を離したすきに焦げやがった!







あ、これなんのパンだかお分かりになりますかね…?一応、ベーコンエピ…なんですけど…





こちら焼成前↓てか狭すぎて生地同士パンパンやしw




今朝のごはん。ミネストローネにモッツァレラチーズ入り。モッツァレラまぢうめぇぇぇぇぇ!!!



パンの味の出来は、まぁよかったです。きっとエピはこんな味だなって感じでした今回はベーコンだけしか入れなかったので、マスタードいれればよかったなーと少し後悔!





てか、今回エピの切り込み方がわからんくて、本の写真みてもハサミいれたあとの写真やし、ちょちょちょこれどうなってんの?!と私の頭では理解不能やったんで急遽ようつべ検索w ようつべでマジ親切な動画があってなんとか助かりましたーエピの切り込み方もわかったし、次回は今回の注意点を気にしていけばなんとなくうまくいきそうな予感がしないでもないぜ。





粉がある限り、日々修行だ。





ランキング参加中です!

貧乏だけどクリック励みに頑張っております!貧乏なりに花咲かせてやるぜ!
にほんブログ村 OL日記ブログ 貧乏OLへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが転勤族の主婦へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

トラックバック

http://kageyama312.blog136.fc2.com/tb.php/1070-89149161